top of page

凡事都有定時

2023 年 08 月 31 日



傳道書 三章一至八節





凡事都有定期,天下每一事務都有定時。

傳三:1(和修版)





我在家附近的玉米田散步。田地空空如也,光禿禿的,了無生氣。在小山之間,風聲是唯一的聲音。我的感受就像空洞的田野——我正待業,跟父母同住,正等候應徵的回音。我感到失敗。我怎麼辭掉教席,在外國待了三年之後搬回家裏?我是錯聽了上帝引導的聲音?我做錯了嗎?我就像沒有下種的玉米田,空空如也。


我凝望玉米田時,記起幾年前跟農夫的對話。我們站在像這樣空蕩蕩的田野邊上,我問他是否很快又要耕種。他說:「還不是時候,我們要等候適當的時機,否則就長不出甚麼來。」如今當我獨個兒站在玉米田,我體會到在那一刻我正正需要「空洞」。我希望找到工作,但或許我就如那田野,還未預備好;這還不是時候。也許若我太快找到工作,我的生命就不會成長。


我們很容易會認為等候的時間是被浪費掉了,然而,上帝就像那位農夫,祂知道凡事都有定時。我們要像空洞的田野等候農夫,等候上帝的時間。



全知的上帝,給我們力量去等候,即使當世人要告訴我們,我們不應等候。當我們看不見下一步,求祢賜給我們祢的平安。阿們。

Rachael Katharine Elliott(美國Illinois)





我要等候上帝的時間。






耐心等候上帝的時間






889 次查看

Comentários


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page