top of page

兩個陌生人

2023 年 06 月 24 日



路加福音 十章廿五至廿九節





「誰是我的鄰舍呢?」

路十:29(和修版)





幾年前我在瑞典哥騰堡參加研討會,許多講員都集中講到認識鄰舍的重要性,我獲益良多。研討會完畢後,我計劃乘坐巴士回到挪威薩普斯堡的家。由於巴士誤點,於是我坐到外面,在陽光下看書。


一位年輕女士前來向我周圍的人乞討零錢,許多人都拒絕了。我想:「我是否還帶着瑞典錢幣?」那女士慢慢在我身邊走過,我向她示意,把身上所有的二十瑞典克朗(大約三美元)交給她,她向我道謝,我溫柔地碰碰她的手臂,說:「上帝賜福給你。」她回答:「願主也賜福給你。」我鼓起勇氣說:「我可以在禱告中提到你的名字嗎?你叫甚麼名字?」她說:「美蓮達。我曾經禱告,但現在沒有這樣做了。你可以為我和小女兒祈禱嗎?兒童社福處把她從我身邊帶走了,她叫蓮娜。」我從坐下的地方站起來,給她擁抱。


自從在哥騰堡巴士站相遇後,我添了兩位陌生的鄰舍。自那天起,我一直為美蓮達與蓮娜祈禱,我也知道上帝會垂聽我的禱告,畢竟上帝使我們遇見。



親愛的主,感謝祢容讓我們進入祢的心,願祢的慈愛與恩典伴隨着我們人生的每一步。我們奉耶穌的名祈禱,阿們。

Gerd Helene Rosok(挪威)





上帝無界限。






有需要的鄰舍






676 次查看

Kommentare


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page