top of page

儘管而非因為

2024 年 04 月 23 日



帖撒羅尼迦前書 五章十二至十六節





凡事謝恩。

帖前五:18(和修版)





我常常聽見人說:「上帝不會讓我們遭受無法承受的。」然而,我們生命中有時候就不是這樣,這句話變得空洞。或許別人錯誤解釋他們運用的經文,例如:哥林多前書十章十三節是人們常常引用的經文,但這是關於試探而非受苦。


帖撒羅尼迦前書五章十六至十八節和雅各書一章二節告訴我們要常常喜樂,但當我們失去所愛的人,或正面對嚴重疾病,卻被告知要喜樂,這看來很殘忍。然而,在受苦的時候要喜樂這命令,是儘管我們落在難處中,而非因為有難處而在耶穌裏喜樂。當試煉來到,不同理解會帶來多麼大的差異!在耶穌並祂為我們所做的一切裏面喜樂,相較於在我們面對的難處中喜樂來得遠為容易。


更清楚理解這些經文能幫助我從極度難處中抬起頭來仰望上帝,祂在路上每一步都與我們同在,在人生中最為艱難的處境中賜給我們盼望、喜樂與激勵。


天父,感謝祢在我們受苦時與我們同在。幫助我們儘管卻非因為難處而靠祢喜樂。我們奉耶穌的名祈禱,阿們。

Bronwyn Ashton Winch(澳洲Queensland)





我的眼光專注於上帝還是自己的處境?






在悲痛中的人







1,016 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page