top of page

像孩子般的信心

2024 年 03 月 07 日



撒母耳記上 十七章卅二至卅七節,四十五至五十節





耶穌說:「我實在告訴你們,凡要接受上帝國的,若不像小孩子,絕不能進去。」

可十:15(和修版)




艾歷四歲,正學習游泳,已能從容應付在泳池淺水區的一端游到另一端,可是他卻很害怕游到深水區。然後在一次游泳課中,他做到了。


我們在回家的路上,我為他這極大的進步而稱讚他。我問他:「你怎樣做到的?」艾歷毫不猶豫地說:「上帝幫助了我。」我心裏想:「要是我在生命中面對嚴峻考驗時,第一時間想到的是『上帝幫助了我』,那麼我跟上帝的關係會變得怎樣?」


耶穌因為孩童單純的信心而愛他們。他們願意爬到祂的懷抱中安息,知道耶穌愛和保護他們。上帝的能力在孩子般的信心中顯為完全。當大衞運用小溪裏的石塊擊斃歌利亞,他就顯示出孩子般的信心(參撒上十七章)。這些石塊並沒有甚麼特殊能力,而是大衞對上帝的信心使他比巨人更有能力。


下次我們遇上恐懼時,我祈求我們有像孩子般的信心去橫越水深之處,把自己交託給上帝,祂必幫助我們!

親愛的上帝,下次我們面對恐懼時,幫助我們要帶着孩子般的信心去信靠祢。阿們。

David E. Hedrick(美國Gerogia)





上帝是我的幫助者。






習泳的人







1,034 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page