做得好,繼續努力

2022 年 09 月 01 日



羅馬書 八章卅五至卅九節





然而,靠着愛我們的主,在這一切的事上,我們已經得勝有餘了。

羅八:37(和修版)





一天晚上我安頓八歲兒子柏特上牀睡覺,他禱告,我坐在他旁邊,然後我吻他的額頭,站起來,離開他的房間。我把房間的燈關掉時,聽見柏特說:「耶穌,晚安。做得好,繼續努力!」我失笑,心裏想:「有甚麼是做得好的?」


前一段日子真的很難過。我們校區的一位幼稚園學童過身了,我姨母癌症復發,我的學生要戴上口罩,座位相隔六呎距離,而我正逐漸對國家和領袖失去信心。「真的要做好,要繼續努力!」


可是,柏特的禱告和我的反應令我突然停下來。我為柏特鼓勵耶穌而高興,不喜歡自己對慈愛的、永不撇棄我的耶穌的負面態度。我花了一點時間想想自己擁有的一切,並獻上感恩。


我們要在一切事上,無論喜或悲,都要感恩。那天晚上儘管我想到受傷害的人、在我身邊正經歷悲慟與害怕的人,但我也讓自己因美好而喜樂。我因耶穌已經看見我在許多事上得勝而喜樂,我也從柏特身上學習:「是的,耶穌。做得好,繼續努力。」

親愛的耶穌,繼續與我們同在,即使當我們心情沉重,求祢仍向我們灑下盼望。阿們。

Kara Lloyd(美國Illinois)





我要在一切事上向主耶穌感恩。






孩子的信心鼓舞了我






144 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章