信心的一步

2022 年 08 月 09 日



馬太福音 十四章廿二至卅三節





耶穌說:「你來吧!」彼得就從船上下去,在水面上走,往耶穌那裏去。

太十四:29(和修版)





我將要到醫院接受醫學檢查,通常母親會跟我一起去,可是今次我要獨自前往,這讓我感到害怕與焦慮。我想:「檢查結果可能會令我害怕。當結果出來,我能夠冷靜地接受嗎?」


當我獨自前往時,我嘗試想起聖經中的故事,又提醒自己有朋友為我祈禱,給我支持。這些想法堅固了我。在這一切當中,我明白面對未知,我需要踏出一步。


當我們心裏有所憂慮,我們或會鬱鬱不樂。我的經歷令我認識到把憂慮交託給耶穌的力量。有人說:「只要你踏出一步,耶穌必引領你。」那一步就是信心的一步。當我們踏出去,就會知道耶穌與我們同行,並扶持我們。我們因有基督,就永不會孤單。






親愛的耶穌,感謝祢在任何處境中都與我們同行。賜給我們勇氣,憑信心踏出去並與祢相遇。阿們。

Asako Yano(日本Hiroshima Prefecture)





要與耶穌相遇,有時候只要踏出信心的一步。






等候醫療檢查結果的人






17 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章