top of page

你聽見嗎?

2023 年 01 月 06 日



列王紀上 十九章十一至十八節





地震後有火,耶和華也不在火中;火以後,有輕微細小的聲音。以利亞聽見,就用外衣蒙臉,出來站在洞口。

王上十九:12-13(和修版)




我喜歡在早上吃乳酪,我的貓兒嘉莉也愛吃乳酪,在我吃乳酪的時間,牠多是蜷縮在房子另一頭的太陽底下,但不管牠在哪裏,每當聽見我揭開乳酪蓋子的微小聲音,牠都會跑過來。


多年來,我都在想怎樣傾聽上帝在我生命中的聲音與呼召。我藉閱讀聖經和《靈修日程》、寫日誌、跟教會弟兄姊妹友誼團契、跟朋友傾談和分享,以及禱告來進入上帝愛的同在。貓兒每早晨都對我發出的微小聲音有回應,這令我明白到,若我留心,就能「聽見」上帝的聲音。


從聖經經節、引起我共鳴的默想或寫下顯示真理的日誌,我就聽到上帝的聲音。留在我心裏的講道片段,令我忽然跟上帝有更深入屬靈連繫的對話,上帝的聲音都在其中。當我禱告,或只是默默聆聽,我都聽見上帝輕微細小的聲音,要是我回應上帝的聲音,我就知道美好的東西正等待着我。




親愛的上帝,在每一處和每一事上,都有祢的聲音,幫助我們細心傾聽和忠心回應。阿們。

Patricia Kinner Kelly(美國Florida)





甚麼能幫助我傾聽上帝的聲音?






渴望聽見上帝聲音的人






883 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page