top of page

以禱告開始

2023 年 09 月 16 日



詩篇 十九篇七至十四節





你們中間若有缺少智慧的,該求那厚賜與眾人又不斥責人的上帝,上帝必賜給他。

雅一:5(和修版)




我因工作關係要經常發表演說,多年來我也有幸能多次在教會內講道,我在工作上所運用的預備功夫幫助了我預備講章。


不久前我正準備新的講章,突然醒悟到忽略了最重要的第一步!我慣常地即時就跳進預備步驟,先選取題目,研讀經文,然後祈求上帝賜福。然而,若我先在禱告中求問上帝,尋求祂的旨意,祈求引導,而非自行決定選擇,那會遠比現行的好得多!


我相信在面對任何工作或挑戰時先向上帝祈禱的原則。與其我們一股腦兒地埋頭苦幹,依賴自己的能力,不如以禱告開始,並養成習慣。箴言的說話是良言:「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的路上都要認定他,他必使你的道路平直」(箴三:5-6)。






親愛的父,感謝祢創造我們,是要與我們建立關係。幫助我們在生活上總要尋求祢的智慧與心意。阿們。

John D. Bown(美國Minnesota)





今天我要以禱告來開始每件工作。






讓禱告成為我的第一步






796 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page