top of page

以上帝為中心

2023 年 07 月 30 日



以弗所書 四章一至六節





耶穌說:「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣彼此相愛。你們若彼此相愛,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」

約十三:34-35(和修版)



我有一位朋友,他既是我鄰居,亦是基督徒,是我教會的會友。我們大約每週相聚一次,一起傾談和互相作伴。我們之間最大的差異是各自屬於不同的政黨,我們同意把政治擱下,將對話內容集中於別的事情,可是這並不容易,若其中一方衝口而出,另一方反駁,那麼,爭執就會隨之而生。


我們都是為國家好,這些爭論反而適得其反。我們有不同的人生經歷和思考方式,對於哪個政黨能為國家帶來最大的好處各有不同的觀點。我們無法證明哪一方是正確的,於是針鋒相對。


然而我們都同意,彼此都屬於上帝的國。上帝需要我們在愛中互相接納,「以和平彼此聯繫,竭力保持聖靈所賜的合一」。我們協議不要受次要的事情阻隔,卻要把信念與心思都集中於服侍上帝。





天父,幫助我們藉着與人分享因服侍祢而來的喜樂,讓別人看見祢和祢的國對我們是多麼重要。阿們。

Paul Grafton(美國Florida)





我首要乃忠於上帝。






不同政見的朋友






719 次查看

Comentários


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page