top of page

主,真的嗎?

2024 年 04 月 10 日



約翰福音 四章四至廿四節





上帝在其中,城必不動搖;到天一亮,上帝必幫助這城。

詩四十六:5(和修版)





那通區內教會領袖來電的情景仍歷歷在目。那天我的家就像戰場,到處都是要洗的衣服,碗盤也未曾放好;其中一個女兒對我生氣,斷然掛斷電話;即使狗兒都對我不瞅不睬。我感到自己很失敗。


那位教區領袖問我是否願意在未來四年承擔地區信徒領袖的事奉,而我的回應:「你真的希望我這樣做?」在那一刻,我感到既然自己的人生都失敗,遠遠不配在那層面事奉。但當我意識到即使我是如此一團糟,他們都看見上帝在我生命中作工,這對我是有力的信息。我想到井旁的婦人,想到有許多人並不認為她是基督的模範兒女。然而,她完全代表了我們這些跟從基督的人。


若我們希望教會增長,帶領人心歸向基督,我們就需要相信,所有人都是有價值的。我們需要相信,我們配與別人分享基督愛的盼望。承擔事奉之後一年,我沒有試圖隱藏自己一團糟和不完全的生命,我公開與人分享這一切。我希望落在掙扎裏的人都知道,他們並不孤單。我們一起有基督同在。


樂意施恩與慈愛的上帝,幫助我們懷着謙卑與誠實的心,走到祢帶領我們去的地方,好使別人知道,信仰對所有人來說都是歷程。阿們。

Kimberly Rice Smith(美國North Carolina)





上帝了解我,無論怎樣都愛我。





感到不配的人









  1. 當你的人生看來一團糟,你感到挫敗嗎?為何如此?甚麼幫助你度過這些難關?

  2. 你曾得到出乎意外的機會嗎?事情是怎樣的?那次經歷令你學會甚麼關於自己和上帝的事?

  3. 當你感到不配以某些方式事奉上帝時,哪些經文提醒你,我們都配事奉上帝?這些經文怎樣激勵你?

  4. 你是否感到要把人生中糟糕和不完美隱藏起來?原因何在?當你容讓別人看見你生命中的這些方面,事情變得怎樣?

  5. 當你知道你在掙扎中並不孤單,這如何激勵你?你怎樣令別人明白,事情不總是順遂是沒有問題的?你認為這樣的坦誠與謙卑如何堅固信仰羣體?




1,101 次查看

Comentarios


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page