top of page

並非理所當然

2023 年 08 月 28 日



哥林多前書 十二章十四至廿六節





這樣,我們許多人在基督裏是一個身體,互相聯絡作肢體。

羅十二:5(和修版)





我常認為小趾是理所當然的。不久前我的小趾撞在飯檯腳上,我對小趾的功用才恍然大悟。我首先聽見劈啪聲,然後感到錐心之痛,迫得我要坐下來幾分鐘,我的頭腦才清醒過來。在那一刻,身體的其他部位已不再重要,我能想到的只有小趾。


那斷裂了的小趾影響了我身體各部分達幾週之久。我原本習慣在清晨外出散步,現在變成一拐一拐走到咖啡壺那裏;我本習慣坐在禮拜堂前排座位,但現在只能坐近出入口;即使穿鞋和脫鞋都要小心翼翼。我對於本來視為理所當然的東西,心裏生出敬意。


在基督的身體裏有時候也是這樣。或許教會裏有些成員,甚或是家人,我們都視之為理所當然。也許我們輕忽了某人的價值,因為我們太自我中心。然而耶穌看見並珍惜祂身體內每一位成員,祂愛我們每一個,以致為我們捨命。




父上帝,幫助我們像耶穌那樣看見和欣賞別人,使我們能向世人顯出祢的愛。阿們。

Peter Caligiuri(美國Florida)





每個人都是基督身體內重要的一環。






被我輕看的人






850 次查看

Opmerkingen


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page