top of page

不要不認我

2023 年 10 月 22 日



馬可福音 八章卅四至卅八節





於是他叫眾人和門徒來,對他們說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起自己的十字架來跟從我。」

可八:34(和修版)




我準備跟前男友米高的朋友第一次見面,米高建議我把「基督是王」的紋身藏起來。他警告說,他的朋友是無神論者,喜歡抓住機會留難和恥笑有信仰的人。我真希望自己沒有聽從米高的話,然而我的確這樣做了。七月雖然酷熱難擋,但我還是把紋身徹底藏起來。當我們談到上帝時,我不僅沒有表明自己的信仰、宣告基督如何改變我的生命,反而一直保持緘默。儘管我不像彼得聽見雞叫,但我感到難過。我在局促不安的沉默中不認基督。


耶穌說,跟從祂不是容易的,我們必須否定自己,天天背起十字架來跟從祂,隨時因祂而被批評、恨惡或逼迫。


當我們遇見懷疑、恨惡或批評我們信仰的人,讓我們永不要因耶穌而羞恥,反要站立得穩,把握每個機會,向渴望得到盼望的世人分享信仰並基督的愛與赦免。




親愛的耶穌,幫助我們勇於承認和活出祢盼望、赦免與愛的信息。阿們。

Emily Marszalek(美國Idaho)






我能在信仰上站立得穩,因為耶穌已呼召我跟從祂。






敢於為信仰發聲






710 次查看

コメント


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page