top of page

不只看外表

2023 年 11 月 27 日



撒母耳記上 十六章一至十三節





耶和華卻對撒母耳說:「不要只看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為耶和華不像人看人,人是看外貌,耶和華是看內心。」

撒上十六:7(和修版)




學生食堂的架上擺滿了水果,我常在往下一節課的途中抓幾個蘋果。可是,要揀出最好的蘋果實際上不容易。許多無瑕疵與鮮紅的蘋果其實是淡而無味或苦澀的,我較喜歡黃色的蘋果,它們表面上有碰傷、骯髒,看來不太好吃。可是,儘管外表遜色,卻是我嚐過最香甜的蘋果。


同樣,上帝在看待我們時不會只看外表。祂不看重我們的身體或外貌,看的是我們的內心;祂看見我們真正的價值。


大衞的幾個兄長比他更高大、更好看,也比他更像英雄,他們任何一個都是以色列新王更明顯的人選。可是上帝看見他們的外貌,也看他們的內心,故撒母耳按上帝的指示揀選了大衞。雖然大衞看來並非一表人才,但卻是合上帝心意的人。


若我們要學像基督,就應當學習以這樣的角度去看待別人——不看外貌,卻要看重內心。願我們學習像上帝那樣去看,也像上帝那樣去愛。


親愛的上帝,給我們眼光去看見人們真正的價值,又叫我們堅決輕視世俗的標準。幫助我們像祢那樣去看,又像祢那樣去愛。阿們。

Grant Patterson(美國Indiana)





我要學效基督的榜樣,看別人的內心。






被我錯誤評斷的人






892 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page