top of page

上帝賜下力量

2024 年 04 月 24 日



希伯來書 十二章一至十一節





你們要仔細想想這位忍受了罪人如此頂撞的耶穌,你們就不致心灰意懶了。

來十二:3(和修版)




我愛當八歲少年棒球聯盟騎兵隊的教練,他們在季末錦標賽中學到重要的人生功課。騎兵隊還未贏過比賽,隊員和家長們已急不及待賽季早日完結。


我們滿以為會輸掉比賽,卻在錦標賽第一場取勝。隔天,我們又再贏球。第三場賽事我們的對手是大聯盟最強的勁旅,他們在整個賽季戰無不勝。隊員說:「我們完全沒有勝利的把握。」可是我告訴他們,任何事情都是可能的,這是我們比賽的原因。最後我們大獲全勝。


當我細心思想騎兵隊在那天的功課,我想到希伯來書的經文,聖經吩咐我們要跑那擺在我們前頭的比賽。雖然我們會遇上反對,但我們有如雲彩的見證人圍繞我們,不致於洩氣怠倦。我們永不要放棄或膽怯。當面對看來不能克服的挑戰時,我們只需要專注於上帝和祂的應許,上帝必賜下我們需要繼續向前的力量。




親愛的上帝,當我們在人生賽道上奔走,幫助我們定睛於祢,不致疲憊。阿們。

Steve Wakefield(美國Alabama)





當我專注於上帝,就能得着更新的力量。





少年運動隊伍的教練









  1. 你曾感到某事是沒有成功的希望嗎?你有甚麼反應?事情結果怎樣?

  2. 當你身邊的人認為自己做不了,你怎樣鼓勵他們再接再厲?當別人感到氣餒或疲乏無力時,你如何幫助他們記住定睛於上帝?

  3. 當你認定事情會失敗時,你會難以完成那事嗎?為甚麼?你人生中誰或甚麼鼓勵你要不屈不撓?

  4. 當你專注於面前的障礙時,令你持續下去的動力會變得怎樣?當你定睛於上帝和祂的應許,這股動力又會怎樣?你的動力如何隨着你的焦點而改變?

  5. 如同雲彩的見證人圍着我們,對你來說是甚麼意思?你怎樣被他們和身邊的人激勵,使你繼續奔走那擺在前面的路程?你怎樣激勵身邊的人也這樣做?




1,114 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page