top of page

上帝與你同去

2024 年 03 月 26 日



申命記 卅一章一至八節





你們當剛強壯膽,不要害怕,也不要畏懼他們,因為耶和華——你的上帝必與你同去;他必不撇下你,也不丟棄你。

申卅一:6(和修版)




「日子怎麼過得這樣快?」我看着日曆時禁不住高聲感嘆。距離預產期只有一個月時間,很快我就要成為母親,我一天比一天緊張。很多東西還未預備好,我們的經濟並不寬裕,令我有點擔心將要承擔起的責任和住院費用;再者,我從沒有照顧過嬰兒。一陣莫名的不安襲人而來,不足的感覺好像要把我壓垮。


丈夫聽見我的慨嘆,他走來我身邊,擁抱着我,輕拍我的背部來安慰我。他把我在幾週前寫在日曆的句子讀出來:「你們當剛強壯膽,不要害怕,也不要畏懼他們,因為耶和華——你的上帝必與你同去;他必不撇下你,也不丟棄你。」


我從很久以前就知道這節經文,有時候我對它已沒甚感覺。然而,在我感到極度恐懼的那一刻,它安慰了我,就好像天父臨到擁抱我,在那一刻提醒我:「我必與你同去。」我毋須活在不安的恐懼中。


慈愛的父,感謝祢永不離棄我們。幫助我們每天活在這真理中。奉耶穌的名。阿們。

Quennie Joyce Ibarra(菲律賓Cagayan)





因為上帝與我同在,我毋須為將來擔驚受怕。






準父母







943 次查看

Comentarios


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page