top of page

上帝耐心等候

2023 年 03 月 04 日



哥林多前書 十三章四至七節





耶和華必然等候,要施恩給你們;必然興起,好憐憫你們。因為耶和華是公平的上帝;凡等候他的都是有福的!

賽三十:18(和修版)




我那兩歲大的澳洲牧羊犬喜愛玩拋拾遊戲,一次又一次把我拋出去的球兒、飛盤,甚至石塊拾回來給我。若我正專心做其他事,牠會耐心等候。只要我放下書本,或電視正在播放廣告,或我關上烤爐的蓋子,牠會迅速轉回,把玩具拋在我腳前,意思是要我拋出去。牠永不玩膩這個遊戲。


今天早上,我在書房享用咖啡和讀聖經,牠又把球帶來,要我拋到走廊去。我命令牠走開,然後繼續讀聖經,可是,諷刺地經文談到上帝的忍耐,為此我非常感恩。我想到人不斷把自己一切憂慮與困擾帶到上帝那裏,祂卻永不會對我們厭倦。


即使當我們沒有時間,上帝仍然同在,慈愛地等候我們回到祂跟前。上帝實在偉大!






親愛的上帝,感謝祢對我們耐心,即使當我們對祢不耐煩。我們按祢兒子的教導,禱告說:「我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們陷入試探;救我們脫離那惡者。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。」(太六:9-13)阿們。

Jim Weems(美國Mississippi)


因為上帝對我忍耐,我也要對別人有耐心。






祈求耐心






777 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page