top of page

上帝看顧我們

2024 年 03 月 12 日



馬可福音 五章卅五至四十三節





耶穌切切地囑咐他們,不要讓人知道這事,又吩咐給她東西吃。

可五:43(和修版)





在馬可福音五章,耶穌趕出污鬼,醫治患血漏的婦人,又叫小女孩從死裏復活。我本以為耶穌完成了這一切事情以後,祂會搓搓手,代表完成了一天的工作,又或者祂會在羣眾中坐下,放鬆休息,數算自己所做的事。若是我就會這樣做,但耶穌卻不是這樣。


耶穌更關心那復活女孩的需要。女孩對耶穌來說並非工作,她並不是令耶穌看來更有能力的工具。耶穌視那女孩為有需要及會感到害怕的個體。當其他人都欣喜若狂和驚訝不已時,耶穌卻看見那女孩餓了,告訴她父母給她食物。


在上帝眼裏,我們都不是達成目標的工具,我們不單是拼圖中的其中一塊。對上帝來說,每一個都是有需要和會感到害怕的人。上帝關心我們的生活,甚至是最微小的地方。在每一刻我們都要謹記,沒有任何事情是太小,以致不足以帶到上帝跟前。



親愛的上帝,願我們常常謹記,沒有任何事情是太小,以致不足以帶到祢跟前。我們是祢的子民,為感謝祢常常看顧我們。阿們。

Bob LaForge(美國New Jersey)





上帝看見我和我的需要,必會看顧我。






感到不被愛的人







1,009 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page