top of page

上帝的時間表

2024 年 03 月 13 日



以賽亞書 四十三章十四至廿一節





你們不要追念從前的事,也不要思想古時的事。看哪,我要行一件新事,如今就要顯明,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。

賽四十三:18-19(和修版)




有一次我在春日早上散步時,看見鄰居正在建造他家從前廊通到行人道的磚塊步道。其後的幾個禮拜,我一路看着他預備地面、倒下水泥和鋪上磚塊。然後他挖開一半的路面,把磚塊鋪在他的後園內,我摸不着頭腦。最後,那步道完成了,他也清理好地方。若我沒有留心,在我來說,那步道可能在一夜間就出現。可是我見證了整個過程:計劃、測量、等候、挖開和重鋪。


鄰居鋪設步道的工程說明了,有時候事情並非在一夜之間就出現,甚至當上帝在我們生命中作新事,呼喚我們在當中成長,也是這樣。以賽亞書四十三章十八至十九節提醒我們,要留心發現上帝如何在我生命中作工。


成長是個過程,是一步一步走來的。我們可以信靠上帝總在作新事。若我們更多留心上帝的同在,就會看見上帝正在作的新事,並獻上感恩和宣告上帝偉大的作為。




親愛的上帝,我們讚美祢的名,宣告祢在我們生命中所作的新事和奇妙的作為。阿們。

Tracie Heskett(美國Washington)





上帝總在我生命中作新事。





尋求在上帝裏有嶄新成長的人









  1. 你曾在進行某事的途中卻要重新開始嗎?你為何要改變原先的計劃?結果怎樣?

  2. 請回想你目睹一段漫長過程的經歷。你從見證這過程學會甚麼?這怎樣提醒你上帝在你生命中正在作工的方式?

  3. 你在甚麼時候察覺到上帝在你生命中作新事?這新事怎樣改變你或你的生命?你每天如何保持醒覺,知道上帝在你裏面作工?

  4. 哪些經文最能令你想起上帝同在並在你生命中作工?請列出一些屬靈操練,是能夠幫助你對上帝同在保持醒覺,並願意開放去領受祂的同在。這些操練如何令你更親近上帝?

  5. 你怎麼知道上帝在你裏面作工?你以哪些方式向人宣告上帝偉大的作為?




995 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page