top of page

上帝的安慰

2023 年 05 月 30 日



哥林多後書 一章三至七節





我們在一切患難中,[上帝]安慰我們,使我們能用上帝所賜的安慰去安慰那些遭各樣患難的人。

林後一:4(和修版)




我三十多歲時嚴重恐慌症發作,幾週之內就被送進精神病院,確診躁狂抑鬱症。我沒有精神病史,因此很害怕。雖然醫術卓越的醫生、適當的藥物和日常飲食習慣改變,令我的狀態穩定下來,但內心深處的問題還沒有得到答案。上帝在哪裏?在治癒的過程中,我的角色是甚麼?


我開始更多參與教會,不斷讀聖經,在每一處地方尋求上帝。我持續寫感恩日誌,學習在所有情況下感恩(帖前五:18),我的禱告生活得以進深。我的信心成長,竭力去愛和饒恕別人和自己更多。十六年後,上帝拯救我脫離恐懼。


上帝治癒我們,可是並不都藉我們期望的時間和方式。我仍患有躁狂抑鬱症,可是在基督裏,我的心靈比我病發前更平安。我不再情緒波動,主宰我的是勇氣。曠野的漫漫長路裝備我回應上帝的呼召:「要安慰,安慰我的百姓」(賽四:1)。別人遇上的掙扎可能跟我的不同,可是藉着向別人傳遞我從上帝領受的安慰,我就能幫助別人找到回家的路。



主,感謝祢透過許多途徑安慰我們。藉祢的恩典幫助我們把祢的安慰傳遞給別人。阿們。

Barbara Gail Bliss(美國Colorado)





我今天如何與別人分享上帝的安慰。






精神健康專業人員






885 次查看

Comentarios


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page