top of page

上帝的奧祕

2023 年 10 月 04 日



約伯記 卅八章一至七節





耶和華對約伯說:「我立大地根基的時候,你在哪裏?你若明白事理,只管說吧!」

伯卅八:4(和修版)




在我把食物放進微波爐時,縱使知道它的基本運作原理,就是利用原子和能量產生的震動波來弄熱食物,我仍無法完全明白背後複雜的科學。然而,缺乏這樣的知識並沒有妨礙我使用微波爐,只要能迅速翻熱食物我就高興了!


同樣,雖然我不理解上帝的奧祕,但缺乏知識並不妨礙我信靠祂。在今天的經文中,上帝把一堆有關複雜創造的問題拋給約伯。就像約伯不理解上帝如何創造我們的世界,我亦不確切理解我對耶穌的信心,怎樣令我跟看不見的上帝建立個人關係,不理解聖靈如何介入我的生命、藉聖經和禱告賜下內住的平安。正如使徒保羅所言,我們現在是對着鏡子觀看,模糊不清,到那時就全認識(參林前十三:12)。


我不需充份理解才能知道事物。我身邊四周有無數的奧祕,促使我接近令人敬仰的上帝。儘管我的理解不完全,但屬靈生命乃由信心生出,也靠着信心得以成長。




親愛的創造主,感謝祢藉着四周的奧祕與奇妙來引導我到祢跟前。阿們。

Beverly Taylor(美國Arizona)






今天我要稱頌上帝的奧祕。





科學家









  1. 你會使用哪些你不完全了解其運作的物品?缺乏知識會否令你對使用該些物品卻步?原因何在?

  2. 你曾希望你可以更深認識上帝的奧秘嗎?若你能更深認識上帝的奧秘,你的信心會怎樣改變?你怎樣接受你並不完全明白上帝?

  3. 談到缺乏認知這一點,你最認同聖經中甚麼人物?為何這樣?請講出你被這些人物激勵的地方。

  4. 你怎樣稱頌上帝的奧秘?上帝和創造的奧秘與大能怎樣堅固你的信心?

  5. 你怎樣修養自己的靈性?在你身邊有甚麼能幫助你看見上帝的偉大?




872 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page