top of page

上帝的創造

2023 年 12 月 09 日



創世記 一章一至十三節





天和地,以及萬象都完成了。

創二:1(和修版)





我以小旅行拖車為家,獨坐在裏面細讀清晨默想。因為疫情,幾年前,我和妹妹到阿拉斯加旅遊,那裏處處都是上帝榮美的創造,隨便列舉幾項:深藍的海洋、壯觀的雪山頂峰、閃閃生輝的冰川、禿鷹、灰棕熊、駝鹿、海豹、水獺和鯨,我不禁驚歎敬畏,希望能領受這一切。我有幸能有十天時間來感受這裏的所有。


回家後我才意識到,我身邊仍然滿有上帝創造的福氣。我居住的地方沒有山脈、冰川或海洋,也看不見鯨、灰棕熊、駝鹿或海豹,儘管如此,我身邊都是高聳入雲的楓樹、美得令人屏息的花叢、啁啾的鳥兒和四處蹦跳的松鼠,我們也能享受陽光與藍天,也有雷暴與暴風雪;每年我都可以享受分明的四季。


不管我們身在何方,上帝的創造都在我們身旁。有時候我們會以為一切理所當然,忘記了花時間真正去看面前的東西。我們毋須跑到新地方才感受到上帝創造的偉大,請環顧四周,你每天都被美麗所環繞。


創造主上帝,幫助我們不要視祢的創造為理所當然。提醒我們,若不是祢手所造的,我們的世界哪會存在。願我們花時間享受美麗的創造,永不忘記為此感謝祢。阿們。

Lorraine Baldus(美國Michigan)




今天我要花時間靜靜坐下,留心觀察上帝在我身邊創造的美麗。






旅客






724 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page