上帝的作為

2022 年 10 月 24 日



申命記 廿六章一至十一節





[上帝]將我們領進這地方,把這流奶與蜜之地賜給我們。耶和華啊,看哪,現在我把你所賜我地上初熟的土產供上。

申廿六:9-10(和修版)




過去一年多以來,我準備轉為全職事奉,預計在頭幾年主要依賴積蓄維生,可是最近的經濟轉變帶來了新的不穩定,於是我想:「若辭掉現在的工作,生活會成問題嗎?上帝會供應我嗎?」我考慮減少給教會的十一奉獻,以維持自己的事奉。


我仍在憂慮時,牧師在教會奉獻環節前讀出申命記廿六章,當中的信息對我如當頭棒喝。許多關於十一奉獻的經文都叫我們確信上帝必會供應。在這段經文中,奉獻者宣告上帝的作為。


我細心思考這觀點上的改變,意識到上帝在我生命中行了大事。上帝是我的創造主和救主,因此我能信靠祂在將來也會供應我。是祂呼召我全職事奉,因此我有信心;又因是祂呼召了我,祂也必供應。


我把心思專注於這真理,不再憂慮經濟環境。當然,我也有財務上的需要,但上帝在昔日和將來都是信實的。當我宣告全能的上帝已經怎樣供應了我,我的心就在不穩的時局中得着安穩。


親愛的上帝,幫助我們謹記祢昔日如何供應我們,並把將來交託給祢。賜福給我們的十一奉獻,使它們也祝福別人。阿們。

Andrew Michael Ardoin(美國Louisiana)





因上帝的作為,我作出十一奉獻。






開始全職事奉的人






173 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章