top of page

上帝極大的看顧

2023 年 11 月 30 日



路加福音 十二章廿二至廿六節





你們這小信的人哪!野地裏的草今天還在,明天就丟在爐裏,上帝還給它這樣的妝飾,何況你們呢?

路十二:28(和修版)




大約十年前,我房子圍牆後面有一座很大的遊樂場,大人的談話聲和孩子的歡笑聲為它增添活力。縱使如今已被荒廢,可是對我來說,它比從前更美麗。整個遊樂場都長滿野草,像披上一層綠色的油漆。大樹繼續生長,黃色、粉紅色與紅色的花朵與藍天白雲相映成趣。偶然會有園匠來刈草,然後燒掉,新長出的小草更發嫩綠,在清晨的微風中搖曳,在樹葉之間灑照的陽光裏閃閃生輝。這是上帝創造的完美圖畫!


我們有時候會像那荒廢的遊樂場,感到被朋友、家人和身邊的人所遺忘,但我們毋須氣餒。雖然人們荒廢了遊樂場,但上帝重新裝飾它,使它更漂亮寧靜。當我們遇上難處,我們毋須憂慮。儘管野草被刈掉和燒燬,但總會再長出來,美麗無瑕。要是上帝奇妙地看顧即使是最微小的東西,祂也必看顧我們。我們可以確信上帝必會看顧,因為我們是祂所愛的兒女。





親愛的主,感謝祢永不離棄我們。以祢的愛激勵我們,在我們因人生的難處而透不過氣來時,叫我們想到祢的看顧。阿們。

Johana Htwe(緬甸Yangon)





上帝的愛是無垠的。






孤單的人






886 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page