top of page

上帝垂聽我們的呼求

2024 年 02 月 28 日



羅馬書 八章廿二至三十節





同樣,我們的軟弱有聖靈幫助。我們本不知道當怎樣禱告,但是聖靈親自用無可言喻的嘆息替我們祈求。

羅八:26(和修版)




父親被送進醫院了,我的心怦怦亂跳,五臟六腑在翻騰。然而,我參加了教會的祈禱會,參加者來自不同宗派,我被信徒和上帝愛的同在圍繞,讓我感到安慰。參加者雖然各自在屬靈路上的不同階段,可是我們都有盼望與信心。讀經、默想與信息都啟發了我,即使我心裏仍然糾結着憂慮。在呼籲代禱事項的環節,我極希望請大家為父親代求,但我知道在講述情況的過程中會忍不住悲傷。我感到軟弱無力,沉默不言。


一位知道我情況的教牧向我笑了笑,站起來祈禱說:「我們祈求上帝保護患病和住院,就是正在受苦和需要醫治的人,我們也懇求上帝幫助那些照顧他們的人。」我淚盈滿眶,心裏非常感激,滿有平安。慈愛的天父已經聽了我的呼求,讓別人來為我的需要開聲禱告。






慈愛的父,感謝祢垂聽我們,又以祢的愛環繞我們。阿們。

Cindy Lee(英國England)






我因知道上帝常常垂聽而得安慰。





照顧者









  1. 當你在試煉中,基督徒團契如何給你安慰與平安?為何與其他信徒一起禱告和敬拜能大大安慰你?

  2. 你曾在參加敬拜時心裏糾結着憂慮嗎?當你敬拜時,這憂慮會退去,還是你不理會這憂慮,繼續敬拜?這經歷是怎樣的?

  3. 你曾在自己無法禱告時,別人為你代禱嗎?你曾為無法禱告的人代禱嗎?請描述這些經歷。

  4. 在你未曾向上帝呼喊之前,上帝已經聽見,知道這一點能給你甚麼激勵?哪些經文最能令你想到上帝恆常垂聽和看顧?

  5. 當你知道你的羣體中有人受到傷害,你會怎樣做?你如何給他們愛與支持?你的羣體怎樣給你愛與支持?




947 次查看

留言


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page