上帝在作工

2022 年 10 月 13 日



使徒行傳 廿七章十三至廿六節





許多天都沒有看到太陽和星辰,又有狂風大浪催逼,我們獲救的指望都放棄了。

徒廿七:20(和修版)





兒子染上毒癮後,我感到失去希望,怕他會死在毒魔的手上。我的恐懼和焦慮永無休止,侵蝕着我清醒的時間,有時候我感到正身陷保羅在使徒行傳記載的海上暴風中,難以祈禱和信靠上帝。


和保羅同船的船員與其他乘客必定也感到害怕,不曉得能否生存下來。在沒有太陽與月亮的情況下,他們無法知道身在何處。然而,上帝的天使臨到保羅,告訴他不要害怕,所有乘客都會無恙。保羅因得着從上帝來的啟示,能鼓勵乘客並帶給他們盼望。


面對我兒子的情況,上帝給我確據,祂正在我兒子身上作工。我的憂慮與恐懼雖然沒有即時消失,但上帝再給我確據,給我需要的希望繼續祈禱,祈求上帝引導如何最好幫助兒子。上帝給我的回應不總是我喜歡的,但藉着上帝的幫助,我確信兒子乃在上帝手中。





親愛的上帝,當人生的試煉令我們力不能勝,求祢幫助我們謹記,我們的盼望乃在乎祢,祢永不撇棄我們。阿們。

Debbie O’Brien(美國North Carolina)





信靠上帝能在我們心裏生出盼望。






染上毒癮的人






186 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章