top of page

上好的福分

2024 年 02 月 11 日



路加福音 十章卅八至四十二節





耶穌說:「馬大,馬大,你為許多的事操心煩惱,但是不可少的只有一件。馬利亞已經選擇了那上好的福分,是沒有人能從她奪去的。」

路十:41-42(和修版)




二O一六年十二月,我確診患上多發性硬化症,許多時都無法自行應付日常體力活動。我肋骨以下出現神經病變,以致虛弱無力,肌肉痙攣,疼痛難受。有一段日子我感到孤單無助,以為好日子不會復再。


那時我讀到馬利亞和馬大的故事。馬大因為馬利亞沒有幫助她在家裏預備接待耶穌和門徒而懊惱,耶穌平靜馬大的情緒,說馬利亞正身處她真實需要的地方,就是與祂同在。經文幫助我明白到,即使身體殘障,我仍然是有用的,甚至是有所作為的。我開始放下,不再抓住要控制甚麼,卻坐在耶穌腳前,愛祂和感受蒙祂所愛。當我無力時,上帝幫助我在信仰上成長,引領我讀聖經,參與其他靈性栽培的活動。


自我患病後多年以來,我得以在社區學院繼續全職工作,也代為照顧寄養狗兒,又在好幾次籌款活動中當義工。知道無論我身體機能如何,耶穌都常與我同在,隨時都能使用我去服侍祂,我因此得着安慰。


主耶穌,當我們感到無用或孤單,以祢的愛安慰我們。感謝祢與我們同行。阿們。

Patsy D. Fields(美國South Carolina)





我今天需要成為馬大還是馬利亞?






在信仰中成長得更堅強







760 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page