top of page

「不要再做了!」

2023 年 11 月 25 日



馬可福音 五章廿一至卅四節





那裏的人……把所有的病人帶到他[耶穌]那裏,求耶穌讓他們只摸一摸他的衣裳繸子,摸着的人就都好了。

太十四:35-36(和修版)




我在診治療程又一次失敗後,向父親吼叫說:「不要再做了!」我不想再經歷只會令我感覺更差的療程,以及面對那些不理解我情況的醫護人員。我已厭倦被健康問題困擾——被隔離,無法工作、運動、照顧自己或參與曾經非常享受的興趣和活動。


這些經歷令我對今天經文中的女人有設身處地的體會,她患經血不止已經十二年,一直被社會排斥。她花盡錢財求醫,病情卻每況愈下。然而,當她觸摸耶穌的衣裳,就得痊癒了。她如釋重負的心情、感激與喜樂必定無與倫比!


我患有長期殘疾痛症已經三十年,可是這女人的勇氣提醒我,在耶穌裏總有盼望。上帝能使用我的處境,引領我進入屬靈成熟,幫助別人主動接觸耶穌。無論我透過說話去鼓勵別人、禱告或聆聽別人傾訴,耶穌都在作工,我只需要勇氣去觸摸祂的衣裳。




親愛的上帝,為我們在耶穌裏有盼望而感謝祢。阿們。

Bronwyn Ashton Winch(澳洲Queensland)






今天我怎樣幫助別人向耶穌尋求幫助?






長期痛症患者






727 次查看

コメント


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page